Recette
Poulet dg façon izi

Vous avez besoin de
  • 1 poulet entier
  • 12 tomates fraîches
  • 1 poignée de haricots vert
  • 2 carottes
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 2 bouillons de cubes (peu importe la marque)
  • 10 bananes plaintain mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons moyens
  • 1 bouteille d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer le poulet , couper le poulet en petits morceaux.
  • Rincer les morceaux à l'eau.
  • Faire chauffer dans une casserole 1,5 l d'eau.
  • Y ajouter les morceaux de poulet.
  • Saler, poivrer à votre goût.
  • Ajouter un blanc de poireau coupé en morceaux.
  • Laisser cuire le poulet pendant 30 min.
  • Égoutter les morceaux de poulet.
  • Faire chauffer un peu moins d'un 1/2 l d'huile dans une poêle.
  • Y faire dorer les morceaux de poulet.
  • Ensuite les égoutter-les.
  • - * préparer les bananes plantain , éplucher les bananes plantain, les couper en dés de taille moyenne.
  • Faire chauffer ½ l d'huile dans une casserole.
  • Y plonger les dés de bananes plantain.
  • Les faire dorer de chaque côté.
  • Les égoutter dans une passoire recouverte de papier absorbant.
  • - * préparation du plat , couper finement , ail, oignons, poivrons, carottes, haricots verts.
  • Porter à ébullition 2 l d'eau.
  • Y ajouter les carottes, les haricots verts.
  • Laisser au feu pendant 5 min.
  • Puis, égoutter-les.
  • Couper les tomates en 2, les vider de leurs graines.
  • Ensuite, les couper finement.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer à feu moyen 7 c.
  • À soupe d'huile.
  • Y rajouter , ail, oignon, poivrons.
  • Laisser frire pendant 2 min.
  • Puis, ajouter les morceaux de tomates.
  • Remuer de temps en temps.
  • Laisser cuire pendant environ 7 min.
  • Tourner de temps en temps, ensuite ajouter l'équivalent d'un verre d'eau.
  • Ajouter le poulet, puis les bananes plantain.
  • Vous pouvoir rajouter du sel, du poivre s'il n'y en a pas assez.
  • Laisser mijoter pendant 10 min, en tournant régulièrement.
  • Ajouter carottes, haricots verts vers la fin de la cuisson, pour qu'ils gardent leur côté croquant.
  • Laisser encore au feu pendant 5 min.
  • Ça y est, c'est prêt ! vous pouvoir vous régaler !.
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