Recette
Oeuf en sauce
Vous avez besoin de
- oeuf : 6
- oignon émincé : 1
- tomate : 4
- gruyère râpé : 50 g
- concentré de tomates : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 0.25 verre
- moutarde : 1 c. à café
- thym
- laurier
- clou de girofle
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, épépiner, couper en morceaux les tomates.
- Dans un poêlon, faire revenir l'oignon à feu doux, y ajouter les tomates.
- Faire mijoter durant 10 min.
- Ajouter le concentré de tomates, les épices.
- Assaisonner puis ajouter la moutarde.
- Remuer bien.
- Ôter les épices, saupoudrer de fromage râpé, puis casser les oeufs dans la poêle, les blancs d'abord, les jaunes ensuite.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient pris.