Recette
Poireaux à la tomate

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de poireaux
  • 4 tomates
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d ail
  • un demi citron
  • thym
  • laurier
  • 1 c. à soupe d huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper en partie le vert des feuilles de poireaux, fendre les blancs en 4, 2 à 3 cm au dessus du pied, laver soigneusement les légumes à plusieurs eaux.
  • Faire cuire les poireaux 10 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Plonger les tomates quelque instant à l'eau bouillante, les monder, les concasser grossièrement.
  • Peler les échalotes, la gousse d'ail, hacher finement ensemble ces ingrédients.
  • Mettre dans une casserole la purée de tomates fraîches, le hachis d'échalotes, d'ail, mouiller avec 1 bon verre de vin blanc.
  • Ajouter 1 c.
  • A soupe d'huile, le concentre de tomates, le jus d'un demi citron.
  • Aromatiser d’un peu de thym, de laurier, saler, poivrer, laisser cuire à feu moyen 10 min le récipient couvert.
  • Passer ce temps, faire cuire les poireaux dans cette sauce, 20 min environ.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, découvrir la casserole afin que la sauce réduise convenablement.
  • Verser les poireaux ainsi accommodes avec leur sauces dans un plat de service creux,, laisser la préparation refroidir avant de servir.
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