Recette
Cannelés du Sud-Ouest
Vous avez besoin de
- 30 cl de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 250 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 50 g de beurre + 30 g pour le moule
- 2 gousses de vanille
- 1 verre de rhum
Instructions
- Mettre le lait dans une casserole avec les grains de vanille.
- Porter à ébullition, laisser infuser pendant 4 heures.
- Faire fondre le beurre.
- Dans une terrine, battre les oeufs entiers + les jaunes sans cesser de remuer, ajouter le sucre glace, le rhum, le beurre la farine, le lait froid.
- Couvrir, laisser la pâte reposer au frais pendant 24 heures.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c ).
- Beurrer les moules à cannelés, les remplir à 1 cm du bord.
- Enfourner pendant 1 heure.