Recette
Tarte à l'ail rose de Lautrec
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte brisée
- 7 gousses d'ail rose de Lautrec
- 50 g de parmesan
- 100 g de pignons concassés
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- sel, poivre
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
- Abaisser, foncer la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Passer au mixeur le beurre, l'ail, le parmesan pour obtenir un mélange onctueux.
- Incorporer les pignons concassés, mettre de côté.
- Battre les oeufs, la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Étaler la garniture à l'ail sur la pâte le plus régulièrement possible, recouvrer du mélange oeuf crème fraîche.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Servir chaud.