Recette
Calamars farcis

Vous avez besoin de
  • 12 calamars de taille moyenne
  • 1 kg de viande haché de boeuf
  • 400 g de viande haché de veau
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 brique de purée de tomate
  • Cognac
  • Sel et poivre
Instructions
  • Nettoyer les calamars en enlevant la peau, l'intérieur du calamar, attention de bien enlever le bec au niveau des tentacules.
  • Réserver les pattes, les " ailerons" du calamar.
  • Préparer la farce en mélangeant la viande hachée de boeuf, de veau mixée avec ail, l’oignon, l’échalote, le persil, les œufs.
  • Rajouter 6-7 tentacules de calamar, idem pour les "ailerons ».
  • Une fois la farce obtenue, farcir-en les calamars.
  • Faire revenir les calamars farcis dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, les tourner pour qu'ils dorent facilement, incorporer un peu de cognac, flamber hors du feu.
  • Une fois l'alcool évaporé, verser les bouteilles de purée de tomates, baisser le feu, laisser mijoter pendant au moins une heure.
  • Servir avec du riz sauvage c’est délicieux !.
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