Recette
Calamars farcis
Vous avez besoin de
- 12 calamars de taille moyenne
- 1 kg de viande haché de boeuf
- 400 g de viande haché de veau
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 1 petit bouquet de persil
- 1 brique de purée de tomate
- Cognac
- Sel et poivre
Instructions
- Nettoyer les calamars en enlevant la peau, l'intérieur du calamar, attention de bien enlever le bec au niveau des tentacules.
- Réserver les pattes, les " ailerons" du calamar.
- Préparer la farce en mélangeant la viande hachée de boeuf, de veau mixée avec ail, l’oignon, l’échalote, le persil, les œufs.
- Rajouter 6-7 tentacules de calamar, idem pour les "ailerons ».
- Une fois la farce obtenue, farcir-en les calamars.
- Faire revenir les calamars farcis dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, les tourner pour qu'ils dorent facilement, incorporer un peu de cognac, flamber hors du feu.
- Une fois l'alcool évaporé, verser les bouteilles de purée de tomates, baisser le feu, laisser mijoter pendant au moins une heure.
- Servir avec du riz sauvage c’est délicieux !.