Recette
Coquillettes serrano
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes coquillettes
- 1 talon de jambon de serrano ou de bayonne
- 1 oignon
- 1 tête d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment fort (espelette ou cayenne)
- 1 c. à soupe de persil séché
Instructions
- Enlever la couenne du talon de jambon.
- Faire bouillir 10 min dans de l'eau non salée.
- Égoutter.
- Pendant ce temps, faire cuire 7 min dans de l'eau bouillante salée les coquillettes.
- Égoutter.
- Dans un faitout, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé en petites lamelles, ensuite l'ail en petits morceaux.
- Dès que cette préparation est dorée, mettre à feu doux, ajouter la viande du talon de jambon en la retirant de l'os avec un couteau.
- Mélanger.
- Ajouter le piment, le persil haché.
- Recouvrer des coquillettes, réchauffer en ajoutant 1/2 verre d'eau si nécessaire.
- Servir chaud.