Recette
Accord de Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 8 Saint-Jacques
- 1 céleri rave
- lait (quantité suffisante pour mouiller le céleri)
- poudre de curry
- zeste d’un citron jaune
- zeste d’un citron vert
- 2 c. à soupe de câpres
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- vin de Chablis
- sel et poivre
Instructions
- Retirer le corail des coquilles saint-jacques puis les trancher en deux dans l'épaisseur.
- Vous garder ainsi la forme mais maîtriser mieux la cuisson.
- Découper le céleri rave en petits dés, puis les passer à la poêle pour les faire cuire dans le lait.
- Passer alors ce mélange au mixeur afin d'obtenir une purée que vous assaisonner selon vos goûts.
- Réserver les saint-jacques avec un peu de sel, les saupoudrer d'un peu de poudre de curry.
- Prélever le zeste des citrons verts, jaunes puis le hacher afin d'obtenir une poudre bicolore.
- Avant de débuter la cuisson des saint jacques, dresser une assiette avec quelques quenelles de purée de céleri, de câpres émincés.
- Faire cuire les saint-jacques dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive.
- Disposer alors les saint-jacques dans l'assiette.
- Saupoudrer du zeste.
- Servir.