Recette
Tarte fine de pointes d’asperges blanches à la frangipane
Vous avez besoin de
- Une barquette de pointes d’asperges blanches C'zon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 sachet de frangipane
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 jaune d’oeuf
Instructions
- Dérouler la pâte feuilletée, découper-y deux cercles, puis les placer sur une plaque de four.
- Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur.
- Faire sauter les pointes d’asperges blanches dans de l’huile d’olive.
- Ajouter une pincée de sel puis un fond d’eau.
- Réduire le feu puis laisser mijoter 2 à 3 minutes.
- Sur les fonds de tarte, étaler la frangipane en laissant un 1 cm sur le bord.
- Disposer les asperges sur la frangipane.
- Appliquer le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau, passer les tartes au four thermostat 6-7 (200°) pendant.
- 3 minutes.