Recette
Crêpes au sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 3 oeufs entiers
- 250 g de farine
- 20 cl de sirop d'érable
- 1 sachet de sucre vanillé Vahiné
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 2 c. à soupe de beurre fondu ou d'huile de pépins de raisin ou de tournesol
- beurre fondu ou huile de pépins de raisin pour la cuisson
- 1 pincée de sel
Instructions
- Battre les oeufs en omelette, verser la farine dans un saladier, former un puits, y mettre les œufs battus, le sel, les sucres puis commencer à mélanger en incorporant progressivement le lait puis le beurre fondu ou l'huile.
- Finir de mélanger au fouet.
- Couvrir, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment d'utiliser la pâte, ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau si elle vous semble trop épaisse, elle doit avoir la consistance d’une crème liquide.
- Faire chauffer une poêle à crêpes à revêtement antiadhésif sur feu moyen, la graisser de beurre fondu ou d'huile à l'aide d'un tampon de tissus ou de papier absorbant, puis étaler vivement une petite louche de pâte en tournant, en inclinant la poêle pour la répartir finement sur toute sa surface.
- Laisser cuire jusqu’à ce que la crêpe se décolle sur le pourtour, puis la retourner avec une spatule en bois, faire cuire 1 min à peine de l'autre côté.
- Rouler la crêpe dans la poêle puis les empiler, roulées, sur un plat de service jusqu'à ce que la dernière soit prête.
- Les garder au chaud en les couvrant d'une feuille de papier d'aluminium.
- Arroser les crêpes de sirop d'érable, servir de suite.