Recette
Tourte aux patates douces et oignons caramélisés
Vous avez besoin de
- 2 patates douces
- 1 gros oignons
- 2 pâtes feuilletées
- 1 c. à soupe de sucre
- cumin
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les patates douces, les couper en petits morceaux.
- Les mettre dans une casserole, laisser cuire 30 min à la vapeur.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin (en mettre selon sa préférence).
- Un peu avant que les patates douces soit cuites (environ 10 min avant), couper les oignons.
- Les faire caraméliser avec 1 c.
- À soupe de sucre, dans une poêle.
- Quand tout est prêt, déballer la première pâte feuilletée, faire des trous au fond avec la fourchette.
- La disposer dans un plat à tarte, puis mettre la moitié des oignons au fond du plat.
- Recouvrer de la moitié des patates douces (que vous pouvoir un peu écraser si vous le vouloir).
- Puis, mettre une autre couche d'oignons, enfin de patates douces.
- Enfin, recouvrer avec l'autre pâte, elle aussi trouée avec une fourchette.
- Mettre le tout au four pendant 30 min à thermostat 8 (250°c).