Recette
Croquettes aux oeufs miroir
Vous avez besoin de
- 750 g de viande hachée crue
- 60 g de mie pain rassis
- 1 verre de lait
- 75 g de fromage râpé
- 2 c. à soupe de farine
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de crème
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Faire tremper le pain dans le verre de lait tiède puis presser entre vos mains pour en extraire le liquide.
- Dans un saladier mettre la viande, le fromage, la mie de pain essorée.
- Saler, poivrer, mélanger puis diviser en 4.
- Former 4 grosses croquettes avec un creux sur le dessus, les fariner.
- Les faire cuire dans une poêle pendant 5 min en les retournant à mi cuisson pour faire cuire encore 4 min.
- Placer les croquettes dans un plat à four, mettre de côté leur beurre de cuisson.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Déposer les jaunes au centre des croquettes, saler, poivrer, mettre une noisette de beurre sur chacune d'elles.
- Enfourner pour 6 min.
- Pour préparer la sauce, ajouter la crème au beurre de cuisson des croquettes, délayer avec 2 c.
- À soupe d'eau chaude, mettre à feu doux, tourner jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir.
- Servir les croquettes nappées de sauce avec des frites.