Recette
Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat à dessert
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 8 tranches de pain d'épices
- 5 c. à soupe de rhum
- 5 c. à soupe d'eau
- 1/2 c. à café de mélange 4 épices
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre avec 8 c.
- À soupe d'eau au bain-marie ou au micro ondes.
- Ajouter les épices, mélanger, laisser refroidir.
- Placer la crème fraîche au congélateur pendant 5 min puis la battre au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly très ferme.
- Incorporer délicatement au chocolat.
- Tapisser le fond, les côtés d'un moule à cake avec du papier film étirable.
- Y verser la moitié de la préparation.
- Couvrir avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau.
- Recouvrer du reste de crème, terminer avec les tranches de pain d'épices imbibées.
- Placer 12 heures au frigo.
- Au moment de servir, démouler la bûche en trempant le fond du moule dans de l'eau chaude, décorer de copeaux de chocolat.