Recette
Purée provençale
Vous avez besoin de
- pommes de terre bintje : 4
- lait : 20 cl
- beurre : 20 g
- olive noire dénoyautée : 10
- ciboulette : 1 bouquet
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre.
- Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 min (vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).
- Les égoutter, les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.
- Verser l'huile d'olive dans une casserole, ajouter la purée de pommes de terre, porter à feu doux tout en remuant à la spatule en bois.
- Saler, poivrer, verser le lait pour obtenir une purée bien homogène.
- Réserver au chaud.
- Détailler les olives en petits éclats.
- Hacher la ciboulette.
- Servir la purée dans des assiettes chaudes, accompagnée de pavés de cabillaud ou de rougets grillés.
- Décorer de ciboulette hachée, d'éclats d'olives.
- Servir aussitôt.