Recette
Truffes
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir dessert
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre semoule
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- du Van Houten en poudre
- 50 g de chocolat noir
Instructions
- Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat noir.
- Y ajouter le beurre fondu, les jaunes d'œufs, la vanille.
- Porter la crème fraîche, le sucre à ébullition, incorporer délicatement au mélange chocolaté jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à apparition d'une légère coagulation sur le bord du plat.
- Former des truffes à l'aide d'une poche à douille sur du papier sulfurisé, placer une dizaine de minutes au réfrigérateur.
- Entre-temps, faire fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Plonger une par une les truffes dans le chocolat fondu.
- Rouler les truffes dans le cacao puis laisser durcir.
- Éliminer le surplus de cacao, présenter les truffes sur un plat.