Recette
Truffes

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre semoule
  • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
  • du Van Houten en poudre
  • 50 g de chocolat noir
Truffes
Instructions
  • Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat noir.
  • Y ajouter le beurre fondu, les jaunes d'œufs, la vanille.
  • Porter la crème fraîche, le sucre à ébullition, incorporer délicatement au mélange chocolaté jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à apparition d'une légère coagulation sur le bord du plat.
  • Former des truffes à l'aide d'une poche à douille sur du papier sulfurisé, placer une dizaine de minutes au réfrigérateur.
  • Entre-temps, faire fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Plonger une par une les truffes dans le chocolat fondu.
  • Rouler les truffes dans le cacao puis laisser durcir.
  • Éliminer le surplus de cacao, présenter les truffes sur un plat.
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