Recette
Gigot braisé à la Sénégalaise
Vous avez besoin de
- un beau gigot de mouton
- 500 g d'oignon
- 1 gousse d'ail et demi
- 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon goût)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 sachet d'olives
- 1 salade
- piment (facultatif)
- vinaigrette
- 500 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de poivre
Instructions
- Éplucher l’oignon, l’ail.
- Couper un peu d’oignon en rondelles, mettre de côté.
- Piler un peu avec l'ail, le poivre, le sel.
- Diviser cette mixture.
- Prendre le gigot, le piquer avec cette mixture en faisant des trous de part, d'autre, bien beurrer le gigot.
- Mettre le reste de la mixture, la moutarde sur l'oignon coupé en rondelles, verser le vinaigre dessus, bien mélanger, faire tremper le gigot dedans, laisser macérer 30 min.
- Dans une cocotte, mettre un d peu de beurre, 2 verres d'eau (ou de bouillons de viande), mettre le gigot en ayant bien soin de le secouer afin d'ôter les ingrédients collés dessus, laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.
- Quand le gigot est bien cuit, le retirer du feu, verser la marinade dans la cocotte.
- Faire cuire à petit feu dans le jus de viande puis ajouter les olives.
- Ensuite, faire braiser le gigot.
- Quand les oignons sont biens cuits, dresser le plat de service à votre convenance.