Recettes haut de gamme
Camembert au barbecue
1 feuille d'aluminium, 1 camembert (attention pensez à retirer l'étiquette collée sur le dos du fromage)
4 à 5 personnes
Pommes au four à la citronnelle
1/2 c.à café de vanille en poudre, 4 c.à soupe de sucre roux, quelques feuilles de citronnelle, 4 pommes, le jus d'une orange
4 Personne(s)
Triffle au melon du haut-poitou igp avec sa crème fouettée aoc
150 g de tourteau fromager, 1/2 jus de citron, 1/2 Melon du Haut- Poitou IGP, 3 c. à soupe de sucre, 20 cl de crème AOC Poitou-Charentes
4 Personne(s)
Granité de melon du haut-poitou igp au pineau des charentes
15 cl de pineau des Charentes, 1 melon du Haut Poitou IGP, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 6 personnes
Hauts de poulet aux carottes et pommes de terre
paprika, sel, poivre, 10 carottes, herbes de provence, 4 hauts de poulet, 1 boîte de tomates pelées, 4 belles pommes de terre
4 Personne(s)
Champignons malins
2 oeufs de caille, 1 oeuf, 1 tomate, 2 tomates cerise, mayonnaise
2 à 3 personnes
Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge de paule
175 ml de bouillon de volaille, 30 ml de pâte de cari rouge, 125 ml de dés de carottes, 45 ml d'huile de tournesol, 450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 3 gousses d'ail hachés, 15 ml de basilic thaï, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, sel au goût
4 Personne(s)
Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge
450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 125 ml de dés de carottes, 15 ml de basilic thaï, sel au goût, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de pâte de cari rouge, 3 gousses d'ail hachés, 45 ml d'huile de tournesol, 175 ml de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Camembert fondu
1 baguette coupée en morceaux, 1 feuille d'aluminium, 1 camembert : attention pensez à retirer l'étiquette collée sur le dos du fromage !
4 Personne(s)
Salade d'oranges.
huile d'olive (un filet pour chaque orange), 2 belles oranges de Sicile (de préférence), herbes de Provence, sel, poivre,
2 Personne(s)
Velouté d'orties
sel, poivre, 2 bols de jeunes pousses d'orties, 20 cl de crème liquide
2 Personne(s)
Flan maison
huile pour le moule, 1/2 l de lait, 5 c. à soupe de farine, 5 oeufs, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)