Recette
Triffle au Melon du Haut-Poitou IGP avec sa crème fouettée AOC
Vous avez besoin de
- 1/2 Melon du Haut- Poitou IGP
- 150 g de tourteau fromager
- 20 cl de crème AOC Poitou-Charentes
- 1/2 jus de citron
- 3 c. à soupe de sucre
![Triffle au Melon du Haut-Poitou IGP avec sa crème fouettée AOC](/photos_recettes/12289.jpg)
Instructions
- Retirer la peau, les pépins du melon du haut-poitou igp.
- Couper la moitié du melon en petits cubes, mixer le reste avec 1 cuillère de sucre pour obtenir un coulis.
- Fouetter la crème en chantilly avec le reste du sucre, ajouter le jus de citron à la fin.
- Répartir le tourteau fromager en morceaux dans le fond de quatre verres.
- Verser un peu de coulis de melon dessus.
- Couvrir avec la crème fouettée, ajouter le melon en cubes, le reste du coulis.
- Réserver au frais au moins deux heures avant de déguster.