Recette
Artichauts surprise
Vous avez besoin de
- 4 artichauts
- 200 g de viande de veau hachée
- 100 g de chair à saucisse de veau
- 50 g de pain de mie
- ½ l de bouillon de viande
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de fines herbes hachées
- paprika
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Parer les artichauts.
- Les faire cuire à l'eau salée 25 min à couvert.
- Les égoutter, les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mettre le bouillon à chauffer, le verser sur le pain émietté.
- Ajouter la viande, la chair à saucisse, mélanger bien.
- Les incorporer fines herbes, saler, poivrer, saupoudrer d'une pincée de paprika.
- Terminer la préparation de cette farce en liant avec oeuf battu.
- Faire cuire à l'étuvée en remuant constamment.
- Farcir les artichauts de ce mélange après avoir retiré à chaque coeur les feuilles violettes, le foin.
- Enfourner pendant 25 min après avoir posé un noix de beurre sur chaque artichaut.