Recette
Artichauts surprise

Vous avez besoin de
  • 4 artichauts
  • 200 g de viande de veau hachée
  • 100 g de chair à saucisse de veau
  • 50 g de pain de mie
  • ½ l de bouillon de viande
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de fines herbes hachées
  • paprika
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Parer les artichauts.
  • Les faire cuire à l'eau salée 25 min à couvert.
  • Les égoutter, les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, mettre le bouillon à chauffer, le verser sur le pain émietté.
  • Ajouter la viande, la chair à saucisse, mélanger bien.
  • Les incorporer fines herbes, saler, poivrer, saupoudrer d'une pincée de paprika.
  • Terminer la préparation de cette farce en liant avec oeuf battu.
  • Faire cuire à l'étuvée en remuant constamment.
  • Farcir les artichauts de ce mélange après avoir retiré à chaque coeur les feuilles violettes, le foin.
  • Enfourner pendant 25 min après avoir posé un noix de beurre sur chaque artichaut.
Accès rapide téléphone

Publicité