Recette
Terrine d'avocat au saumon fumé facile
Vous avez besoin de
- 4 avocats moyens murs
- 8 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 6 feuilles de gélatine
- 1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Placer un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake (ou d'une terrine).
- Chemiser le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder du moule.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau central, mettre la chair dans une jatte.
- Avec une fourchette, mixer grossièrement la chair des avocats.
- Ajouter le jus du citron entier, mélanger.
- Ajouter 4 pincées de sel, un peu de poivre,, la crème.
- Mélanger le tout avec un batteur électrique.
- Mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau.
- Ajouter la gélatine fondue dans le mélange, battre à nouveau.
- Verser dans le moule à cake tapissé de saumon.
- Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrer avec les tranches de saumon, rabattre le film alimentaire par dessus.
- Mettre la terrine dans le réfrigérateur pendant toute la nuit.