Recette
Salade liegeoise
Vous avez besoin de
- 1 kg d'haricot princesse
- 1 kg de pomme de terre à chair ferme
- 6 tranches de lard fumé (¼ de kg)
- 3 oignons
- 25 ml d'eau
- 50 ml de vinaigre (suivant le goût: au choix)
- la farine
- 1 c. à soupe de sel
- poivre
Instructions
- Nettoyer, laver le haricot princesse.
- Peler, laver les pommes de terres, les oignons.
- Émincer les oignons.
- Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, ensuite en deux ou plus.
- Faire chauffer deux casseroles d'eau bouillante salée.
- Dans la première casserole, plonger les haricots, faire cuire 20 min.
- Dans la seconde.
- Y mettre les pommes de terre, laisser cuire 20 min.
- Retirer les couennes de lard, couper les en lardons.
- Faire chauffer une poêle, faire dorer les lardons.
- Retirer les à l'aide d'une écumoire.
- Y dorer ensuite les oignons.
- Égoutter les haricots, les pommes de terre.
- Sécher les pommes de terre pendant 1 min.
- Dans un saladier, déposer les haricots, les pommes de terre, les lardons, les oignons.
- Réserver au chaud.
- Délayer la farine dans le vinaigre, l'eau.
- Verser ce mélange dans la poêle.
- Chauffer 2 à 3 minutes.
- Saler, poivrer.
- Quand la sauce commence à épaissir, la verser sur les haricots.