Recette
Coquilles St Jacques sur lit de poireaux

Vous avez besoin de
  • dizaine de poireaux
  • 1 ou 2 oignons
  • 25 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème fraîche
  • 5 ou 6 noix de St Jacques par personne
  • court bouillon de poisson
  • bouquet garni
  • beurre (salé)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer à feu moyen les poireaux coupés en morceaux dans le beurre avec un verre de court bouillon de poisson.
  • Rajouter 1 ou 2 oignons coupés en morceaux.
  • Rajouter le vin blanc puis la crème fraîche, le sel, le poivre, le bouquet garni.
  • Laisser cuire environ 30 min, jusqu'a l'obtention d'une purée (les poireaux réduisent beaucoup).
  • Dans un court bouillon de poisson, faire chauffer les noix de st jacques environ 10 min.
  • Servir les poireaux dans un plat, les recouvrer des coquilles cuites.
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