Recette
Coquilles St Jacques sur lit de poireaux
Vous avez besoin de
- dizaine de poireaux
- 1 ou 2 oignons
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl de crème fraîche
- 5 ou 6 noix de St Jacques par personne
- court bouillon de poisson
- bouquet garni
- beurre (salé)
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer à feu moyen les poireaux coupés en morceaux dans le beurre avec un verre de court bouillon de poisson.
- Rajouter 1 ou 2 oignons coupés en morceaux.
- Rajouter le vin blanc puis la crème fraîche, le sel, le poivre, le bouquet garni.
- Laisser cuire environ 30 min, jusqu'a l'obtention d'une purée (les poireaux réduisent beaucoup).
- Dans un court bouillon de poisson, faire chauffer les noix de st jacques environ 10 min.
- Servir les poireaux dans un plat, les recouvrer des coquilles cuites.