Recette
Gâteau aux pommes à la crème
Vous avez besoin de
- 2 pommes
- 5 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1 paquet de gousse de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les pommes, les couper en lamelles.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Étaler la pâte sur un plat beurré, fariné, ajouter les pommes en les disposant en spirale, enfourner pendant 15 min.
- Préparer la crème , dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le beurre, le sucre, l'oeuf, la vanille, battre le tout, ne pas les faire bouillir.
- Une fois le gâteau cuit, le retirer, le laisser tiédir.
- Étaler la crème.
- Préchauffer le gril du four.
- Remettre le gâteau pendant 15 min, il faut que la crème soit caramélisée.
- Retirer, déguster froid.