Recette
Curry de boeuf
Vous avez besoin de
- 2 oignons coupés en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 piment vert haché
- 3,5 cm de gingembre haché
- 750 g de boeuf à braiser en cubes
- 1/2 c. à café de piment en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à soupe de grains de coriandre moulus
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de clous de girofle moulus
- 30 cl de lait de coco
- 15 cl de vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, 1 c. à café de poivre
Instructions
- Dans l'huile chaude d'une cocotte, faire dorer l'oignon.
- Ajouter l'ail, le piment, le gingembre, laisser revenir 1 min, puis ajouter le boeuf, le reste des épices, laisser cuire 5 min en tournant de temps en temps.
- Verser le lait de coco, qui doit juste recouvrir la viande, s'il n'y a pas assez de liquide, compléter avec de l'eau.
- Saler, porter à ébullition, couvrir, laisser cuire 1 heure 30.
- Verser le vinaigre, laisser cuire encore 30 min, la viande doit être tendre, la sauce épaisse.