Recette
Curry de boeuf

Vous avez besoin de
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment vert haché
  • 3,5 cm de gingembre haché
  • 750 g de boeuf à braiser en cubes
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de grains de coriandre moulus
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de clous de girofle moulus
  • 30 cl de lait de coco
  • 15 cl de vinaigre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, 1 c. à café de poivre
Instructions
  • Dans l'huile chaude d'une cocotte, faire dorer l'oignon.
  • Ajouter l'ail, le piment, le gingembre, laisser revenir 1 min, puis ajouter le boeuf, le reste des épices, laisser cuire 5 min en tournant de temps en temps.
  • Verser le lait de coco, qui doit juste recouvrir la viande, s'il n'y a pas assez de liquide, compléter avec de l'eau.
  • Saler, porter à ébullition, couvrir, laisser cuire 1 heure 30.
  • Verser le vinaigre, laisser cuire encore 30 min, la viande doit être tendre, la sauce épaisse.
Accès rapide téléphone

Publicité