Recette
Clafoutis aux poires et caramel mou
Vous avez besoin de
- 4 caramels mous
- 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté)
- 50 g de chocolat blanc
- 1 briquette de 20 cl de lait gloria entier ou 1/2 écrémé
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre.
- Ajouter le lait gloria.
- Mélanger bien.
- Égoutter les poires, les couper en dés.
- Hacher le chocolat blanc en pépites.
- Dans chaque ramequin beurré, disposer les poires, un caramel.
- Verser la préparation à base de lait dessus.
- Saupoudrer de pépites de chocolat blanc.
- Enfourner environ 25 min.