Recette
Cheese cake au jus de citron

Vous avez besoin de
  • 10 biscottes
  • 600 g de fromage blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g sucre en poudre
  • 40 g beurre
  • 5 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 zeste de citron
  • 2 c. à soupe de jus de citron
Instructions
  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 4).
  • Écraser les biscottes avec 30 g de sucre en poudre, le beurre.
  • Tapisser-en le fond d'un moule à manqué.
  • Battre le fromage blanc avec la crème fraîche.
  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Mélanger les jaunes avec 170 g de sucre en poudre, le zeste, le jus de citron.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige.
  • Incorporer la fécule, la levure, puis les blancs d'oeufs à la préparation précédente.
  • Verser la préparation dans le moule, lisser, faire cuire au four, à mi-hauteur pendant 1h30.
  • Pour démouler le gâteau, détacher-le des parois du moule avec la lame d'un couteau.
  • Le laisser refroidir avant de le consommer.
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