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Recettes oignon orientale

Tajine de veau aux pêches d'ici et aux noix de cajou

125 g de noix de cajou, 4 pêches jaunes d’ici, 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier), 1 c. à soupe de mélange d'épices orientales, sel, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 petit piment rouge, 2 doses de safran, 1 oignon, 1/2 citron, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Bœuf sauté aux oignons et aux champignons

2 c. à soupe de sucre en poudre, 5 oignons, 300 g de champignons, 2 poivrons (vert et rouge), 4 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale), 2 verres d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 6 steaks de boeuf, 3 c. à soupe de sauce nioc mam
6 Personne(s)

Boeuf aux oignons à la chinoise

1 c. à soupe de sauce nioc mam, 1 verre d'eau, 4 steaks de boeuf, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale), 5 oignons
4 Personne(s)

Soupe orientale (cherba)

tomate : 3, oignon : 2, cayenne : 1 pointe, courgette : 2, sel fin, poivre noir du moulin, gros vermicelle : 60 g, paprika, artichaut : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, épaule d'agneau : 350 g, fèves (( ou une poignée de pois chiches))
4 Personne(s)

Tendrons de veau aux citrons confits à l'orientale

huile d'olive, 4 oignons, 3 gousses d'ail non pelées, 2 pincées de 4 épices, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cumin en poudre, sel, poivre, sel, 4 citrons non traités, 2 grosses tomates bien mûres, 8 morceaux de tendrons de veau
4 Personne(s)

Filet mignon de veau à l'orientale

1,2 kg de mignon de veau, sucre, 200 g d'oignons grelots surgelés, 15 cl de vin blanc sec, poivre, cumin, 800 g de carottes, huile d'olive, coriandre
6 Personne(s)

Doufifé de jambon pépito

40 g de farine, 1 petit oignon, 3 oeufs, 40 g de margarine, noix de muscade, 200 g de jambon, 150 g de riz, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé, 2 noix de margarine, 1/2 l de lait
5 Personne(s)

Boulettes de boeuf à l'orientale

sel, poivre, ail haché : 1 c. à soupe, oignon émincé : 150 g, boeuf hâché : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, cumin en poudre : 0.5 c. à soupe, beurre : 40 g, persil haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Poireaux et navets à l'orientale

2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons jaunes, 3 navets, 3 c. à café de cumin en poudre, 2 c. à café de Raz El Hanout, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 2 gousses d’ail, 1 botte de poireaux, beurre
6 Personne(s)

Champignons à l'orientale

1 bouquet garni, 150 g de lardons, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 10 oignons grelots, 2 c. à soupe de coriandre fraîche hâchée, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 gousse d'ail en purée, 600 g de champignons de paris, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel et poivre, 1 petit verre de vin blanc sec, 3 rondelles de citron, 3 feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)

Aubergines et courgettes farcies à l'orientale

400 g de mouton, 4 aubergines, 1 pincée de coriandre, 200 g de riz, un gros oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 courgettes, un verre de vin blanc sec, 100 g de parmesan râpé, une gousse d'ail
4 Personne(s)

Dinde à l'orientale

1 citron pressé, 200 g lardons, quelques amandes, 1 pincée gingembre, 2 oignons coupés en morceaux, 1 à 2 cas de miel liquide, 2 pincées d'épices pour couscous, sel poivre, 1ou 2 poivrons coupés en morceaux, 3 c. à café de sauce soja, 600 g de dinde en morceau
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à l'orientale

4 tomates fermes, 1 bouquet de menthe, 1 c. à soupe de graines de cumin, 4 oignons, 1 c. à soupe de graines de coriandre, le jus d'un citron, 4 petites courgettes, 1 épaule d'agneau désossée, roulée et ficelée par le boucher (1,2 kg), 4 gousses d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Légumes à l'orientale

curry : 1 pincée, courgette : 2, crème fraîche : 3 c. à café, thon : 1 boîte, oignon : 1, champignons de Paris : 1 boîte, riz : 200 g, sel, poivre
2 Personne(s)

Rillettes d'agneau à l'orientale

2 grains de piment de la Jamaïque, sel, poivre, 2 g de safran (pistils), 1 c. à café ras-el-hanout, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe curcuma, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 kg d'épaule, 1 bouteille de jurançon doux, 1 c. à café piment fort en poudre, quelques brins de coriandre
6 Personne(s)

Pois chiches à l'orientale

12 olives noires, 1 bouquet de menthe, 4 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 piment frais, 1 oignon, sel, poivre, 250 g de pois chiches, 1 feuille de laurier, 1 citron, 10 cl d'huile, 1 tomate
4 Personne(s)

Artichauts à l'orientale

8 petits artichauts, ½ verre d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 500 g d'oignons blancs
4 à 6 personnes

Artichauts farcis à l'orientale

4 gros artichauts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe de riz écrasé grossièrement, 6 branches de persil, 2 oignons, 2 branches de basilic, 500 g de tomates, 1 oeuf, 500 g de boeuf, 2 gousses d'ail, 1 citron, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Courgettes farcies à l'orientale

cumin, huile d'olive, 2 belles courgettes, persil, 1 petite boîte de tomates pelées en dés, 1/2 c. à soupe de sucre, sel, 1 oignon, ail en poudre, paprika, 2 filet de poisson blanc
2 Personne(s)

 
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