Recette
Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 200 g de riz
- 1 pincée de coriandre
- 400 g de mouton
- 100 g de parmesan râpé
- un gros oignon
- un verre de vin blanc sec
- une gousse d'ail
- 4 courgettes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire le riz à l'eau salée.
- Hacher l'oignon, l'ail, les faire revenir dans l’huile.
- Y ajouter le mouton détaillé en petits dés.
- Saler, saupoudrer de coriandre.
- Mouiller avec le vin blanc, laisser cuire à petit feu une dizaine de min.
- Couper les aubergines ou les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
- Les creuser délicatement, détailler la chair en petits dés que vous ajouter à la viande.
- Après 5 min de cuisson, mélanger cette préparation au riz.
- Farcir les légumes avec cet appareil, saupoudrer de parmesan râpé.
- Faire gratiner doucement au four.