Recette
Entremets au fromage blanc et au chocolat
Vous avez besoin de
- 230 g de biscuits à la cuillère
- 100 g de beurre
- 250 g de fromage blanc
- 1 yaourt nature
- 25 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé Ancel
- 1 orange
- 1 oeuf
- 280 g de chocolat blanc
- Vermicelles en chocolat
- Copeaux de chocolat blanc
Instructions
- Faire fondre le beurre à feux doux.
- Le laisser refroidir puis émietter les biscuits, mélanger-les au beurre fondu, refroidi.
- Remuer pour obtenir une préparation onctueuse.
- La verser dans un moule à fond amovible, tasser bien avec le dos d'une cuillère.
- Mettre 30 min au réfrigérateur.
- Mélanger le fromage blanc, le yaourt, le zeste d'orange, le sucre, le sucre vanillé ancel, le jus d'orange; lier le tout avec le jaune d'oeuf.
- Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie, l'ajouter à la préparation au fromage blanc, remuer.
- Incorporer avec précaution le blanc d'oeuf battu en neige ferme en soulevant la masse, verser le tout sur les biscuits écrasés.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, démouler le gâteau, le parsemer de vermicelles chocolatés, décorer-le de copeaux de chocolat blanc.
- Le remettre au frais jusqu'au moment de servir.