Recette
Soupe au Beaufort
Vous avez besoin de
- beaufort : 200 g
- beurre : 50 g
- farine : 50 g
- crème fraîche : 50 g
- persil : 2 branches
- jaune d'oeuf : 2
- ail : 1 gousse
- noix de muscade : 6 râpures
- sel, poivre
- bouillon de volaille : 1 l
- vin blanc sec : 20 cl
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, tourner à feu doux, jusqu'à ce que le mélange mousse ; délayer en ajoutant peu à peu le bouillon, le vin blanc.
- Ajouter l'ail haché, la muscade, saler modérément, poivrer.
- Amener doucement à ébullition, puis ajouter, en pluie, 150 g de beaufort râpé, sans cesser de tourner.
- Délayer les jaunes d'oeufs avec la crème, ajouter doucement une louche de bouillon chaud, mélanger, verser dans la soupière; ajouter le reste de beaufort en cubes, le persil ciselé.
- Servir avec des croûtons frottés d'ail.