Recette
Sandwich au boeuf et guacamole
Vous avez besoin de
- 1 rôti de boeuf cuit froid
- 4 avocats bien mûrs
- 3 baguettes de la fournée du matin
- le jus d’1,5 citron
- 1 c. à café de Tabasco
- 1,5 oignon blanc
- 2 oignons rouges
- 3 tomates
- sel, poivre
Instructions
- Retirer la peau, les noyaux des avocats.
- Les couper en morceaux, les mettre dans un plat, les arroser de jus de citron.
- Peler, hacher finement l’oignon blanc.
- Mettre l’avocat, le jus de citron, l’oignon blanc, le tabasco dans le bol d’un mixeur.
- Saler, poivrer, faire tourner jusqu’à obtention d’une purée fine.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement à votre convenance.
- Verser dans un bol, couvrir de film alimentaire, placer au frais.
- Peler, émincer finement l’oignon rouge.
- Couper les tomates en tranches fines.
- Couper les baguettes en deux puis les ouvrir par le milieu dans la longueur.
- Couper le rôti en tranches très fines.
- Garnir les demi-baguettes d’une couche de guacamole, ajouter les tranches de tomates puis les tranches de viande, enfin quelques rondelles d’oignon rouge.
- Poivrer, recouvrer de la seconde moitié des baguettes.
- Servir aussitôt.