Recette
Rognons d'agneau au xérès
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de rognons d'agneau ou de veau
- 2/3 de tasse de lait
- 1 tasse de Xeres
- 8 gousses d'ail, haché finement
- 1 gros oignon, haché finement
- 11/4 tasses de bouillon d'agneau ou de boeuf
- 1 pincée de paprika
- 2 feuille de laurier
- 125 g (1/4 lbs) jambon de parme tranché et coupé en languettes
- 2 c. à table de persil frais haché
- riz cuit pour accompagner
- 4 c. à table d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les rognons, le lait dans un plat peu profond.
- Ajouter assez d'eau pour couvrir les rognons, laisser tremper pendant 1 heure.
- Jeter le liquide, nettoyer les rognons.
- Les couper en 2, retirer leur centre, couper en morceaux de 2,5 cm (1 pot).
- Dans un grand poêlon, 2 c.
- À table d'huile d'olive, faire sauter les rognons pendant 5 min.
- Retirer avec une cuillère trouée, réserver.
- Ajouter le xeres au jus de cuisson dans le poêlon, faire bouillir pour réduire de moitie.
- Réserver.
- Dans un poêlon propre, faire attendrir l'oignon dans le reste de l'huile.
- Ajouter le bouillon, le xeres réduit, le paprika, la feuille de laurier, le jambon, le persil, les assaisonnements.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min puis ajouter les rognons, leur jus de cuisson.
- Laisser mijoter pendant 10 min.
- Servir chaud avec du riz.
- Décorer d'une feuille de laurier.