Recette
Tarte acidulée
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 8 prunes
- 6 abricots
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée de fruits rouges surgelés
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sortir les fruits rouges afin qu'ils décongèlent.
- Tapisser un plat à tarte de pâte.
- Saupoudrer de la moitié du sachet de sucre vanillé.
- Couper les prunes en 2, les disposer sur la pâte.
- Les couper abricots en quartiers, faire de même.
- Saupoudrer du reste du sucre vanillé.
- Enfourner 30 min environ.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les fruits rouges sur le dessus.
- Prélever le jus rendu par les fruits à l'aide d'une c.
- À soupe, arroser-en la tarte.
- Enfourner les 10 min restantes.
- Laisser refroidir 10 min.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.