Recette
Tarte Suisse
Vous avez besoin de
- 2 oeufs entiers
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
Instructions
- Détailler les pommes épluchées, en lamelles.
- Battre les oeufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter la farine fluide mélangée à la levure chimique, la pincée de sel, le beurre fondu.
- Amalgamer bien le tout, verser dans un moule beurré.
- Sur la pâte, ranger les lamelles de pommes en rond comme pour une tarte aux pommes classique.
- Mettre au four préchauffé à thermostat 6 (180°c), laisser cuire le gâteau 25 à 30 min.
- Vérifier avec la pointe d'un couteau si la pâte est cuite.
- Au sortir du four, saupoudrer le gâteau de sucre en poudre.