Recette
Espadon à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 espadon de 1.2 kg environ
  • 1 purée de 1.5 kg de pommes de terre
  • 2 oranges en tranches
  • le jus de 2 oranges
  • 125 g de beurre + 25 g
Instructions
  • Faire une purée de pommes de terre assez épaisse, la verser dans un plat à gratin ovale après l'avoir beurré.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc) pendant 10 min.
  • Vider, écailler l'espadon.
  • Saler, poivrer l'intérieur, y enfermer les 25 g de beurre.
  • Déposer l'espadon sur la purée, le tapisser de tranches d'oranges.
  • Recouvrer le tout d'une feuille d'aluminium.
  • Enfourner à mi hauteur.
  • Au moment de servir, faire fondre (sans chauffer) dans une saucière le beurre restant.
  • Mêler-y les jus d'orange, saler, poivrer.
  • Présenter le plat.
  • Dans des assiettes chaudes mettre à chacun, de la purée, 1/4 d'espadon, arroser le tout de sauce à l'orange tiède.
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