Recette
Espadon à l'orange
Vous avez besoin de
- 1 espadon de 1.2 kg environ
- 1 purée de 1.5 kg de pommes de terre
- 2 oranges en tranches
- le jus de 2 oranges
- 125 g de beurre + 25 g
Instructions
- Faire une purée de pommes de terre assez épaisse, la verser dans un plat à gratin ovale après l'avoir beurré.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc) pendant 10 min.
- Vider, écailler l'espadon.
- Saler, poivrer l'intérieur, y enfermer les 25 g de beurre.
- Déposer l'espadon sur la purée, le tapisser de tranches d'oranges.
- Recouvrer le tout d'une feuille d'aluminium.
- Enfourner à mi hauteur.
- Au moment de servir, faire fondre (sans chauffer) dans une saucière le beurre restant.
- Mêler-y les jus d'orange, saler, poivrer.
- Présenter le plat.
- Dans des assiettes chaudes mettre à chacun, de la purée, 1/4 d'espadon, arroser le tout de sauce à l'orange tiède.