Recette
Crêpes vanillées aux pommes
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 400 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 l de lait
- 30 g de maïzena
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 6 ou 7 pommes du Canada
- 2 c. à soupe de cassonnade
- 1 c. à café de beurre
Instructions
- Faire votre pâte à crêpes, en commençant par mélanger la farine, la maïzena, mettre la pincée de sel.
- Tamiser la farine.
- Pendant ce temps, faire tiédir votre lait (cela permet un temps de repos de la pâte, plus court qu'avec un lait froid).
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la gousse de vanille ouverte.
- Ajouter le beurre fondu, puis passer au batteur électrique si les grumeaux subsistent (la pâte doit être lisse).
- Faire cuire vos pommes dans le beurre, les faire brunir à l'aide du sucre.
- Les laisser cuire environ 15 à 20 min, à feu moyen.
- Déguster chaud avec une boule vanille.