Recette
Carbonnade
Vous avez besoin de
- 500 g de gîte de bœuf
- 250 g de tagliatelles
- 2 oignons
- 2 cl de bière brune
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de farine
- Poivre, clou de girofle, laurier
- Spéculoos éventuellement
Instructions
- Peler les oignons, hacher-les.
- Dans une poêle antiadhésive, faîtes dorer les oignons.
- Dans une cocotte antiadhésive, chauffer l’huile, faîtes-y dorer la viande coupée en morceaux.
- Ajouter ensuite les oignons, la farine.
- Verser la bière ainsi que deux verres d’eau.
- Assaisonner de poivre.
- Ajouter les clous de girofle, une feuille de laurier.
- Couvrir, laisser mijoter sur feu doux pendant 3 h environ.
- (vous pouvoir y ajouter les spéculoos pour une version sucrée).
- Avant la fin de la cuisson de la viande, chauffer un grand volume d’eau, faîtes-y cuire les tagliatelles selon le temps indiqué.
- Servir les pâtes avec la carbonnade.