Recette
Pot au feu de crevette au potiron
Vous avez besoin de
- 750 g de grosses crevettes roses
- 500 g de potiron
- 2 fins poireaux
- 3 pommes de terre à chair ferme
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
- 2 petits piments secs
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 pincée de 4 épices
- sel, poivre
Instructions
- Retirer l'écorce du potiron, le couper en morceaux.
- Peler les pommes de terre, les couper en 2.
- Nettoyer les poireaux, les couper en tronçons.
- Dans une cocotte, faire rissoler les piments avec l'huile puis les remplacer par les poireaux.
- Faire revenir 5 min.
- Ajouter les potirons, les pommes de terre, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, les épices, la sauce soja.
- Couvrir à hauteur avec de l'eau bouillante, laisser mijoter 20 min.
- Décortiquer les crevettes.
- Réchauffer-les 3 min dans le bouillon de cuisson des légumes.
- Verser dans un plat creux, ajouter les piments pour décorer, servir.