Recette
Poelée de gambas flambée au whisky

Vous avez besoin de
  • 6 gambas type tigre (tiger)
  • fumet de poisson
  • 1 carotte
  • 1/2 demi courgette
  • 0,50 cl de crème liquide
  • whisky pour flambage
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de ciboulette émincée pour la déco
  • 1 petite poignée de baies roses
  • sel, poivre
Instructions
  • Porter à ébullition un grand fond d'eau, avec du sel, du poivre.
  • Éplucher, laver la carotte, la tailler en julienne de 0,40 cm.
  • Laver aussi la courgette, la tailler en julienne sans la peler.
  • Pour la courgette arrêter-vous au coeur, car c'est trop mou, il y a risque de faire de la bouillie quand vous les faire cuire.
  • Faire la sauce, pour cela, faire chauffer du fumet,, à côté, la crème liquide, à feu doux.
  • Dès que l'eau bout, mettre d'abord la julienne de carottes, car c'est ce qui est le plus long à cuire.
  • Dès que c'est croquant (al dente), les retirer avec une écumoire, égoutter-les dans une passoire.
  • Mettre après la julienne de courgette, surveiller.
  • Après cuisson, mélanger-les,.
  • Décortiquer les gambas (laisser les queues), les saler.
  • Pour la sauce, incorporer le fumet petit à petit avec une louche, puis assaisonner de sel, poivre.
  • Mettre une poêle à chauffer avec de l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, préparer votre assiette (faire chauffer votre julienne si pas assez chaude).
  • Mettre la julienne au milieu, la sauce autour.
  • Dès que la poêle fume, mettre vos 6 gambas, dès qu'elles deviennent roses les tourner.
  • Dès qu'elles sont roses des deux côtés, les flamber au whisky.
  • Débarrasser les, mettre les queues en l'air autour de la julienne de votre assiette.
  • Et pour finir, mettre des petits tas de baies roses autour, la ciboulette.
  • Bon appétit à vous !.
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