Recette
Tatin de Charlotte aux graines de moutarde

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre Charlotte Doréoc
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 4 ronds de pâte feuilletée
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
Tatin de Charlotte aux graines de moutarde
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers.
  • Les rincer sous l'eau chaude, égoutter-les puis les faire dorer dans une poêle dans le beurre, l'huile d'olive.
  • Ajouter le vin blanc, un peu d'eau, assaisonner, laisser cuire 10 min puis ajouter les graines de moutarde.
  • Badigeonner les ronds de pâte feuilletée avec la moutarde.
  • Disposer les pommes de terre en rosace dans quatre petits moules individuels avec les brindilles de romarin.
  • Recouvrer les pommes de terre avec la pâte, côté moutarde vers l'intérieur.
  • Rentrer bien la pâte à l'intérieur du moule, la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Mettre les tatins à cuire 10 min au four préchauffé thermostat 7 (210°c).
  • Laisser refroidir quelques instants avant de démouler délicatement les tatins.
  • Servir chaud.
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