Recette
Tatin de Charlotte aux graines de moutarde
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre Charlotte Doréoc
- 1 c. à soupe de graines de moutarde
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 4 ronds de pâte feuilletée
- 30 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers.
- Les rincer sous l'eau chaude, égoutter-les puis les faire dorer dans une poêle dans le beurre, l'huile d'olive.
- Ajouter le vin blanc, un peu d'eau, assaisonner, laisser cuire 10 min puis ajouter les graines de moutarde.
- Badigeonner les ronds de pâte feuilletée avec la moutarde.
- Disposer les pommes de terre en rosace dans quatre petits moules individuels avec les brindilles de romarin.
- Recouvrer les pommes de terre avec la pâte, côté moutarde vers l'intérieur.
- Rentrer bien la pâte à l'intérieur du moule, la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Mettre les tatins à cuire 10 min au four préchauffé thermostat 7 (210°c).
- Laisser refroidir quelques instants avant de démouler délicatement les tatins.
- Servir chaud.