Recette
Tartiflette express facile
Vous avez besoin de
- 400 g de pommes de terre
- 80 g de lard fumé (fines tranches)
- 1/2 reblochon
- 1 gros oignon
- 4 petites c. à soupe de crème fraîche épaisse
- beurre
- sel
Instructions
- Faire d'abord cuire les pommes de terre en pommes vapeur, 15 min seulement.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émincer l'oignon en fines tranches dans une poêle.
- Mettre un peu de beurre dans la poêle.
- Faire "pleurer" les oignons, puis ajouter les tranches de lard, remuer avec une spatule.
- Ne faire pas trop cuire.
- Couper les pommes vapeur en lamelles de 4 mm.
- Beurrer le plat allant au four.
- Mettre une couche de pommes de terre, ajouter une couche d'oignons.
- Remettre le reste des pommes de terre en couche.
- Saler légèrement.
- Ajouter le reste d'oignons avec les tranches de lard dessus.
- Étaler sur le tout la crème.
- Couper le reblochon en 2 parties pour reconstituer un rond complet.
- Placer le fromage sur le plat, croûte au dessus.
- Enfourner pendant 20 min.