Recette
Tartiflette express facile

Vous avez besoin de
  • 400 g de pommes de terre
  • 80 g de lard fumé (fines tranches)
  • 1/2 reblochon
  • 1 gros oignon
  • 4 petites c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • beurre
  • sel
Instructions
  • Faire d'abord cuire les pommes de terre en pommes vapeur, 15 min seulement.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Émincer l'oignon en fines tranches dans une poêle.
  • Mettre un peu de beurre dans la poêle.
  • Faire "pleurer" les oignons, puis ajouter les tranches de lard, remuer avec une spatule.
  • Ne faire pas trop cuire.
  • Couper les pommes vapeur en lamelles de 4 mm.
  • Beurrer le plat allant au four.
  • Mettre une couche de pommes de terre, ajouter une couche d'oignons.
  • Remettre le reste des pommes de terre en couche.
  • Saler légèrement.
  • Ajouter le reste d'oignons avec les tranches de lard dessus.
  • Étaler sur le tout la crème.
  • Couper le reblochon en 2 parties pour reconstituer un rond complet.
  • Placer le fromage sur le plat, croûte au dessus.
  • Enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité