Recette
Oreilles de cochon sautées

Vous avez besoin de
  • 3 oreilles de cochon
  • 1 roquette
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre
  • 1 feuille de thym
  • laurier
  • 3 clous de girofle
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 3 c. à soupe d'huile de colza grillé
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger 3 oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes, les passer ensuite sous l'eau froide.
  • Dans une autre casserole, verser l'eau, le vin blanc, le feuille de thym, le laurier, la carotte épluchée, un oignon piqué de 3 clous de girofle.
  • Y plonger les oreilles de cochon blanchies, faire cuire à petit bouillon pendant 1 heure.
  • Puis égoutter-les, les refroidir, émincer-les en lanières.
  • Faire revenir ces lanières d'oreilles au beurre dans une poêle, à feu vif, pendant 5 min.
  • Ajouter ensuite le deuxième oignon préalablement émincé.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire à nouveau 10 min, puis déglacer avec 10 cl de vinaigre de vin.
  • Ajouter alors 1 petit bouquet de cerfeuil haché, mélanger-le tout.
  • Laver 1 roquette, l'assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile de colza grillé.
  • Les dresser oreilles sur la roquette ainsi préparée, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité