Recette
Oreilles de cochon sautées
Vous avez besoin de
- 3 oreilles de cochon
- 1 roquette
- 2 oignons
- 1 carotte
- 20 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre
- 1 feuille de thym
- laurier
- 3 clous de girofle
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 3 c. à soupe d'huile de colza grillé
- sel, poivre
Instructions
- Plonger 3 oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes, les passer ensuite sous l'eau froide.
- Dans une autre casserole, verser l'eau, le vin blanc, le feuille de thym, le laurier, la carotte épluchée, un oignon piqué de 3 clous de girofle.
- Y plonger les oreilles de cochon blanchies, faire cuire à petit bouillon pendant 1 heure.
- Puis égoutter-les, les refroidir, émincer-les en lanières.
- Faire revenir ces lanières d'oreilles au beurre dans une poêle, à feu vif, pendant 5 min.
- Ajouter ensuite le deuxième oignon préalablement émincé.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire à nouveau 10 min, puis déglacer avec 10 cl de vinaigre de vin.
- Ajouter alors 1 petit bouquet de cerfeuil haché, mélanger-le tout.
- Laver 1 roquette, l'assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile de colza grillé.
- Les dresser oreilles sur la roquette ainsi préparée, servir.