Recette
Soupe des brigands du Jorat Vaud
Vous avez besoin de
- 2 tasses de pois jaunes secs
- 1 gros oignon
- 2 l d'eau
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 2 à 3 pieds de porc
- 1 jambonneau (jarret de porc)
- 2 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- La veille, faire tremper vos pois dans un bol rempli d'eau fraîche.
- Le lendemain, égoutter-les.
- Faire revenir l'oignon finement haché dans l'huile.
- Lorsqu'il commence à blondir, ajouter les pois.
- Recouvrer alors le tout d'eau chaude en mettant encore les carottes, le poireau, la branche de céleri émincés.
- Laisser cuire doucement pendant 1 heure.
- Plonger ensuite les pieds de porc, le jambonneau dans la soupe, laisser mijoter 2 heures encore sans perdre de vue la viande, de manière à éviter tout excès de cuisson.
- Au moment de servir, sortir les viandes, découper-les en dés, les remettre dans la soupe.