Recette
Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d'érable

Vous avez besoin de
  • 1 pomme acidulée
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 75 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 flacon de vanille liquide
  • 2 c. à soupe de cannelle
  • 125 ml de lait
  • sirop d'érable
  • zeste d'orange râpé
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre le beurre.
  • Fouetter les œufs avec le sucre, jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter délicatement le beurre, la vanille, en continuant de fouetter.
  • Mélanger avec la farine, la maïzena, la levure, le sel, le zeste d'orange, le sucre vanille, la cannelle.
  • Peler, râper finement la pomme.
  • Ajouter à la pâte, incorporer le lait, pour obtenir une pâte épaisse.
  • Faire les gaufres, les garder au chaud, servir avec du sirop d’érable.
Accès rapide téléphone

Publicité