Recette
Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 1 pomme acidulée
- 4 œufs
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 75 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanille
- 1 sachet de levure
- 1/2 flacon de vanille liquide
- 2 c. à soupe de cannelle
- 125 ml de lait
- sirop d'érable
- zeste d'orange râpé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le beurre.
- Fouetter les œufs avec le sucre, jusqu'à blanchissement.
- Ajouter délicatement le beurre, la vanille, en continuant de fouetter.
- Mélanger avec la farine, la maïzena, la levure, le sel, le zeste d'orange, le sucre vanille, la cannelle.
- Peler, râper finement la pomme.
- Ajouter à la pâte, incorporer le lait, pour obtenir une pâte épaisse.
- Faire les gaufres, les garder au chaud, servir avec du sirop d’érable.