Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre au four avec fromage

Gratin savoyard (beaufort)

25 cl de bouillon de boeuf, 1,5 kg de pommes de terre, 150 g de beurre, 150 g de fromage râpé (beaufort, gruyère ou emmental), 1 pincée de noix muscade, sel, poivre selon le goût
6 Personne(s)

Hachis parmentier

1 kg pommes de terre, sel fin, 100 g gruyère râpé, un peu de persil, 1 œuf, 400 g viande de bœuf hachée, 1 oignon, 110 g beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Tajine tunisien de nour

1 bouquet de persil (ou 1 petite boîte de petits pois), sel, poivre, 4 pommes de terre, 3 escalopes de dinde, 1 sachet de levure chimique, 6 oeufs, 2 oignons, 50 g de fromage rapé
4 Personne(s)

Pintade au boursin et au poivre à la broche

1 kg de pommes de terre tenant bien à la cuisson, de taille moyenne, persil plat émincé, 1,5 boursin au poivre, 1 pot de crème fraîche, 1 pintade (fermière de préférence), vidée et prête à cuire, sel
4 Personne(s)

Agneau en crème à l'ail

sel, poivre, 800 g de gigot d'agneau, 400 g d'haricots rouges, thym, 1 oignon, huile d'olive, 125 ml d'eau, 20 g de beurre, 300 g de spécialité fromagère ail et fines herbes, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Pommes de terre reconstituées

fromage frais : 1 carré, gruyère râpé, beurre : 1 morceau, oeuf : 10, sel, poivre, lait : 50 cl, pommes de terre (grosses) : 5
4 Personne(s)

Jacket potatoes au fromage

2 grosses pommes de terre, fromage (cheddar, maroille, mimolette, etc, selon les gots), sel, poivre, 2 c. soupe de crme liquide, 50 g de gruyre rp, 1 noisette de beurre
1 Personne(s)

Fausse brandade

6 grosses pommes de terre, persil, de la sauce béchamel, 500 g de morue salée, thym et cives (ou ciboulette) fromage râpé
6 Personne(s)

Galettes de pommes de terre au fromage

sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 4 poignées de fromage, 4 c. à soupe de crème fraîche
3 Personne(s)

Pommes parmentières

pommes de terre (grosses) : 2, crème fraîche : 50 g, jaune d'oeuf : 1, gruyère râpé : 50 g
2 Personne(s)

Pommes de terre et oignons au gratin

60 g de fromage cheddar râpé, 375 ml de lait, 2 gros oignons, Sel, poivre, 60 g de beurre, 30 g de farine, 4 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Parmentier de boudin noir et au fromage

10 cl de lait, 1 kg de pomme de terre, 100 g de fromage râpé, 2 échalotes, 60 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 500 g de boudin noir, 2 pommes à chair acidulée, ½ c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Endives farcies au porc

250 g de hachis de porc, pommes duchesse, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 100 g de gruyère rapé, ¼ l de lait, muscade, sel, poivre, 8 endives, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Soufflés de viande

un peu de fromage râpé, thym, 1/4 de l de vin rouge, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 600 g de haché porc et boeuf, 2 oignons, 1 poivron (facultatif), 400 g de purée de pommes de terre en flocons, laurier, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de poireaux et pommes de terre au manchego

beurre : 30 g, pomme de terre roseval : 800 g, sel, poivre, blanc de poireau : 3, chorizo (grandes) : 6 tranches, manchego coupé en lamelles : 250 g
4 Personne(s)

Pommes de terre au four faciles

1 petit pot de crème fraîche, gruyère râpé, 4 belles pommes de terre, 1 jaune d'œuf, sel
4 Personne(s)

Escalope maison

2 échalotes, fromage râpé, 3 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine, 2 tomates, sel, 1 petite boîte de concentré de tomates, 4 sautés de veau ou 4 côtes au spiering, beurre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Tarte d'hiver à la crème fraîche

1 rouleau de pâte brisée ou sablée, le zeste râpé fin d'une orange, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 200 g de ricotta, fruits confits
4 à 6 personnes

Patates au four

1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité