Recette
Pommes de terre et oignons au gratin
Vous avez besoin de
- 2 gros oignons
- 4 pommes de terre moyennes
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 375 ml de lait
- Sel, poivre
- 60 g de fromage cheddar râpé
Instructions
- Couper les oignons en tranches minces, les pommes de terre en tranches épaisses.
- Cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Égoutter.
- Faire fondre le beurre en bain-marie.
- Ajouter la farine, mêler bien au beurre.
- Ajouter le lait graduellement en remuant constamment jusqu'à épaississement.
- Couvrir, laisser cuire 10 minutes.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Disposer les pommes de terre, oignons dans un plat graissé allant au four.
- Recouvrer avec la sauce.
- Saupoudrer de fromage râpé, cuire sous le grill jusqu'à ce que le tout soit doré.