Recette
Moelleux aux deux chocolats

Vous avez besoin de
  • 250 g de beurre + une noisette pour les moules
  • 5 œufs
  • 170 g de farine
  • 1/2 c. à soupe de levure chimique
  • 40 g de sucre semoule
  • 80 g de cassonade
  • 300 g de chocolat noir corsé
  • 4 carrés de chocolat blanc
Moelleux aux deux chocolats
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Faire fondre le chocolat noir, le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  • Mélanger les oeufs, les 2 sucres au batteur pendant 8 min.
  • Puis, ajouter petit à petit la farine, la levure.
  • Incorporer le mélange de chocolat, remuer délicatement, réserver.
  • Beurrer des moules individuels, y verser la préparation jusqu'à mi-hauteur.
  • Déposer 1 carré de chocolat blanc au centre, recouvrer de chocolat noir au 3/4 de la hauteur.
  • Enfourner pour environ 15 min, laisser refroidir quelques minutes afin de démouler les moelleux.
  • Déguster aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité