Recette
Moelleux aux deux chocolats
Vous avez besoin de
- 250 g de beurre + une noisette pour les moules
- 5 œufs
- 170 g de farine
- 1/2 c. à soupe de levure chimique
- 40 g de sucre semoule
- 80 g de cassonade
- 300 g de chocolat noir corsé
- 4 carrés de chocolat blanc
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Faire fondre le chocolat noir, le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Mélanger les oeufs, les 2 sucres au batteur pendant 8 min.
- Puis, ajouter petit à petit la farine, la levure.
- Incorporer le mélange de chocolat, remuer délicatement, réserver.
- Beurrer des moules individuels, y verser la préparation jusqu'à mi-hauteur.
- Déposer 1 carré de chocolat blanc au centre, recouvrer de chocolat noir au 3/4 de la hauteur.
- Enfourner pour environ 15 min, laisser refroidir quelques minutes afin de démouler les moelleux.
- Déguster aussitôt.