Recette
Saucisses confites et chou braisé au jambon de Bayonne
Vous avez besoin de
- 8 saucisses confites
- 1 chou frisé
- 1 carotte
- 1 litre de bouillon
- 1 oignon haché
- 50 gr de graisse de porc ou de canard
- 1 tranche épaisse de Jambon de Bayonne (environ 200 g)
- 10 cl de vin blanc
- Sel Poivre
Instructions
- Couper en lanière le chou frisé, le laver.
- Blanchir le chou pendant deux minutes puis l'égoutter.
- Verser l'oignon finement haché dans une sauteuse avec la graisse de porc ou de canard, puis ajouter la carotte taillée en brunoise, faire revenir.
- Ajouter le jambon de bayonne taillé en lardons.
- Laisser dorer 1 à 2 minutes puis ajouter le chou, le vin blanc.
- Mouiller le chou à hauteur avec le bouillon.
- Laisser cuire environ 40 min.
- Saler, poivrer en cours de cuisson.
- Faire revenir les saucisses confites à feu vif pour les faire dorer.
- 5 min avant la fin de cuisson de votre chou mettre les saucisses à chauffer sur le chou dans votre sauteuse.
- Veiller à avoir toujours un fond de bouillon dans votre sauteuse.