Recette
Petites tourtes de Pink Lady®, oignons et boudin noir
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pommes Pink Lady®
- 1 boudin noir
- 5 oignons
- 1 pincée de mélange de 5 épices
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Couper les pommes pink lady® en 4, ôter le cœur, puis les couper en cubes.
- Peler, émincer les oignons.
- Verser l’huile d’olive dans une poêle, la faire chauffer puis y faire dorer les oignons.
- Quand ces derniers deviennent blonds, ajouter les cubes de pommes, faire sauter l’ensemble 5 min en remuant régulièrement.
- Réserver.
- Couper le boudin cru en rondelles, mélanger-le aux pommes, saler, poivrer, saupoudrer du mélange de 5 épices.
- Garnir alors 4 ramequins avec ce mélange.
- Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée, légèrement plus grand que le diamètre de votre ramequin.
- Déposer délicatement le cercle de pâte sur le récipient, maintenir attaché avec une ficelle de cuisine.
- Enfourner 15 à 20 min, jusqu’à ce que les chapeaux de pâte soient dorés.