Recette
Brownie et sabayon d’orange

Vous avez besoin de
  • 60 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 35 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g d’écorces d’oranges confites
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 25 cl de jus d’orange
Brownie et sabayon d’orange
Instructions
  • Garnir un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tamiser la farine dans un saladier.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre dans une casserole au bain marie.
  • Quand ils sont fondus, retirer la casserole du feu, ajouter le sucre, le sel.
  • Mélanger puis ajouter la farine.
  • Incorporer les œufs un par un en mélangeant.
  • Couper les écorces d’oranges confites en lamelles.
  • Ajouter-en les trois-quarts à la pâte, mélanger.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler le brownie, découper-le en petits carrés.
  • Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre dans une casserole à fond épais jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Placer la casserole sur un bain marie et, en fouettant sans arrêt, verser le jus d’orange en filet, continuer de fouetter.
  • La préparation doit doubler de volume, faire un ruban en le soulevant avec un fouet.
  • Retirer du feu.
  • Répartir le sabayon dans des petites cuillères avec des dés de brownie, décorer des lamelles d’écorces confites restantes.
  • Servir aussitôt.
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