Recette
Brownie et sabayon d’orange
Vous avez besoin de
- 60 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 35 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 30 g d’écorces d’oranges confites
- 5 jaunes d’oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 25 cl de jus d’orange
Instructions
- Garnir un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tamiser la farine dans un saladier.
- Faire fondre le chocolat, le beurre dans une casserole au bain marie.
- Quand ils sont fondus, retirer la casserole du feu, ajouter le sucre, le sel.
- Mélanger puis ajouter la farine.
- Incorporer les œufs un par un en mélangeant.
- Couper les écorces d’oranges confites en lamelles.
- Ajouter-en les trois-quarts à la pâte, mélanger.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Laisser refroidir.
- Démouler le brownie, découper-le en petits carrés.
- Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre dans une casserole à fond épais jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Placer la casserole sur un bain marie et, en fouettant sans arrêt, verser le jus d’orange en filet, continuer de fouetter.
- La préparation doit doubler de volume, faire un ruban en le soulevant avec un fouet.
- Retirer du feu.
- Répartir le sabayon dans des petites cuillères avec des dés de brownie, décorer des lamelles d’écorces confites restantes.
- Servir aussitôt.